Jack O’ Lantern con Zucca, Bacon e Fontina

Ottobre è il mese della zucca e anche di Halloween! Anche se non è una ricorrenza italiana mi piace l’idea di festeggiare questa festa e le usanze tipiche come le sfilate in costume, il “dolcetto o scherzetto” e le zucche intagliate e decorate. Oggi vi propongo una torta salata Jack O’Lantern ripiena di zucca, bacon e fontina. Squisita e semplice da realizzare!

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1 rotolo pasta brisè
300 g polpa zucca
50 ml latte
100 g speck
130 g fontina
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.

Cuocete la zucca fina a renderla morbida e frullatela con il latte, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Nel frattempo fate rosolare il bacon tagliato a striscioline in una padella e poi unitelo al composto di zucca, e alla fine anche la fontina tagliata a cubetti. Foderate uno stampo da 20 cm e stendete la pasta brisè, versate al centro il composto e sigillate ai lati. Con la pasta brisè avanzata ho decorato la torta ritagliando gli occhi, il naso e la bocca per realizzare il classico volto di Jack O’Lantern.

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Cuocete a 180° per circa 30 minuti e servite a temperatura ambiente.

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