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Un viaggio tra i sapori e i colori delle mie ricette...

Focaccia Apollonia

La focaccia apollonia è favolosa! Ho trovato questa ricetta in un gruppo di cucina di Facebook (Le ricette di Misya) e ho voluto subito provarla.. che sorpresa! Velocissima da fare, volendo anche senza farla lievitare, semplice, gustosa, leggera e morbida senza essere troppo unta! 
 
 
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Ecco gli ingredienti:

350 gr di farina 00
50 g di burro morbido
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale 1/2 panetto di lievito di birra 1 bicchiere di latte tiepido (da 150 a 190 ml)
 
Prima di tutto sciogliete il lievito nel latte tiepido, quindi aggiungete lo zucchero, la farina, il sale e il burro. 
Dividete il panetto di impasto in due parti, uno un po' più grande dell'altro. Stendete metà impasto su una tortiera precedentemente oliata (con olio di semi) in modo che fuoriesca un po' dalla teglia e farcite con ingredienti a piacere. Poi ricoprite con l'impasto restante, sigillando per bene i bordi.
Spennellate con olio e acqua, in parti uguali, e infornate a 180° per 3o minuti circa.
Punto di forza di questa focaccia è che non ha bisogno di lievitazione e si può infornare immediatamente, quindi è perfetta se avete poco tempo oppure ospiti improvvisi! Io ho comunque fatto lievitare l'impasto per circa 1 ora prima di stenderlo e farcirlo, in modo da rendere la focaccia più soffice e morbida!
 
Io ho farcito la focaccia con prosciutto cotto e mozzarella, ma potete mettere quello che più vi piace!
 

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Un altro consiglio: per rendere la focaccia ancora più soffice, basta mettere un pentolino d'acqua alla base del forno durante la cottura.

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Siete ancora qui? Provatela subito! Enjoy your focaccia!



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