Angel Food Muffin con Bacche di Goji

Soffici, morbidissimi e dalla consistenza quasi impalpabile.. questi muffin sono stati una grande scoperta! La ricetta è quella della bravissima Laurel Evans (del blog “un’americana in cucina“), da cupcakes sono diventati muffin e in più ho aggiunto le bacche di Goji, un prezioso alleato per il nostro benessere!
Ingredienti per 12 muffin:
85 g farina
130 g zucchero
6 albumi
2 g cremor tartaro
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia
bacche di Goji essicate q.b.
In una ciotola con la frusta elettrica sbattete gli albumi con lo zucchero e il cremor tartaro. Aggiungete 65 g di zucchero, un poco alla volta, e la vaniglia continuando a sbattere fino ad ottenere degli albumi montati a neve ben ferma.
Quindi unite al composto anche la farina e il restante zucchero con un setaccio e incorporateli agli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Per ultimo aggiungete le bacche di Goji.
Versate il composto begli appositi stampini per muffin e cuocete a forno ventilato a 160° per circa un quarto d’ora. Controllate la cottura con uno stuzzuchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *